epistolane (epistolane) wrote,
epistolane
epistolane

Categories:

С Новым годом

Главные события уходящего года связаны с личной жизнью, так что о них я писать не буду.

Хотя чего уж там: самое большое счастье - девочка, которая ползает по ковру в чужой квартире в чужой стране, ставшей нашим временным домом. Ей уже больше 10 месяцев, но кажется, что знакомы мы с ней все 100 лет. Удивительное в ней во многом обусловлено внешностью: смешение армянских кровей отца и немецко-греческих матери создало что-то удивительное, на которое теплее всего реагируют боснийцы. Наверное, она у меня родилась боснийкой, только об этом не догадывается.

Сын удивил железными нервами, которые позволили ему пережить первые очень трудные 2 недели в американской школе. Правда, не только в нервах дело, но в отваге - мало кто рискнет в первый день школы стукнуть директора, на второй день - завуча по поведению, а потом с ними подружиться и стать человечком, к которому с почтением относятся как дети, так и учителя. Я очень рад, что у него есть новые друзья: американец, индус и швед с индейским именем. Он начал понимать, что мир многообразен и эта прививка поможет по-другому смотреть на то, чему учат в школах страны, где он родился и после сравнительно долгого перерыва будет жить дальше.

За прошедший год стал острее ощущать, что родители мои состарились. Очень непривычно и тяжело от этого ощущения.

Я продолжаю пребывать пессимистом, хотя все больше убеждаюсь, что пессимизм в некоторых случаях - форма сокрытия оптимизма, присущая людям, которые боятся казаться мягкими и не вполне информированными.

Поздравляю всех тех, кому мои поздравления не покажутся формальными. Здоровья и счастья вам и вашим близким.
Tags: О своем
Subscribe

  • Другой день рождения – зеленая вода

    Все мои дни рождения в детстве были похожи друг на друга. Это происходило в Арзни, где собирались мои родственники. С каждым годом их становилось…

  • Некороткая память

    Мне очень трудно вспомнить, что я делал в прошлом году 7-го августа. Или в позапрошлом году. Или 10 лет назад. Но я точно могу сказать, что лет 30…

  • (no subject)

    Сегодня подумалось, что в уходящем году в ЖЖ я больше всего читал spectat-а, gost_474_90-а и батоно meskhi.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments